校(院)举行第九届校长奖学金评选暨颁奖典礼

发布时间:2024-06-07通讯员:苏娟 摄影:姜维生出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:78

6月6日,新濠天地xh3999(山东省科学院)在长清校区艺体中心举行第九届校长奖学金评选暨颁奖典礼。校(院)党委领导班子成员吴衍涛、段培永、马文才、任民、房克乐、曹茂永、乔丙武、刘玉、张以刚出席活动。相关职能部门负责人、各二级单位党政负责人、往届获奖学生代表、学生家长、师生代表共800余人参加活动。



吴衍涛为获得校长奖学金的研究生逐一颁奖,段培永为获得校长奖学金的本科学生逐一颁奖,曹茂永和刘玉为获得提名奖的学生颁奖。



段培永在讲话中强调,校长奖学金是校(院)授予在校生的最高荣誉,是校(院)涵养优良学风、提高教学质量、培养高素质人才的重要举措。他对青年大学生提出三点殷切希望:一是与时代同行,涵养家国之志。同学们应当更加坚定理想信念,坚守精神追求,既要志存高远又要脚踏实地,既要放眼世界更要胸怀祖国;二是与勤奋作伴,笃行求知之路。希望同学们秉承“爱党爱国、艰苦奋斗,敢为人先、争创一流”的校(院)精神,在前行的道路上永葆学习热忱和奋进姿态,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,在学习中增长知识、提升技能,在实践中增长才干、练就本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;三是与卓越共振,坚毅奋进之情。同学们要坚定信念、勇于创新,积极投身现代化强国的建设浪潮中,把坚韧不拔、追求卓越的精神,作为锤炼品格、完善自我的强大支撑。



乔丙武在致辞中指出,校(院)高度重视人才培养工作,涌现出一大批优秀学子。他们理想远大、信念坚定,发扬“白首壮志驯大海,青春浩气走千山”的韧劲,以青春之我、奋斗之我彰显了工大(科院)学子的使命和担当。他希望同学们把个人梦想与民族复兴紧密相连,做新时代国家发展的坚定有梦者、模范追梦者、积极圆梦者,在拼搏的青春中成就事业华章,书写时代荣光。



35位候选人从思想品德、学习科研、创新创业、实践锻炼、社会公益、体育美育等方面进行了个人汇报展示,最终,数学与人工智能学部李长艺(本科)、轻工学部高帅(研究生)等20位同学获得第九届校长奖学金;艺术设计学院谢泽华(本科)、食品科学与工程学部林锐康(研究生)等15位同学获得第九届校长奖学金提名奖。 


工大要闻

XML 地图