省委金融办、省委金融工委来校(院)开展支部联建共建活动

发布时间:2024-06-06通讯员:金爱卿出处:继续教育学院供稿审核人:张建华责任编辑:王炯垚访问量:307

6月5日下午,省委金融工委副书记姜宁一行赴山东红色金融博物馆与校(院)继续教育学院开展支部联建共建活动。新濠天地xh3999(山东省科学院)党委书记吴衍涛出席活动。党委办公室、继续教育学院等相关负责人参加活动。


座谈会上,吴衍涛对姜宁一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了校(院)发展历程、学科建设、人才培养、社会服务等基本情况。他表示,山东红色金融博物馆是展示山东红色金融发展历史的全新平台,是传承弘扬红色文化的重要载体,是展现校(院)红色办学历史、深厚办学底蕴、鲜明办学特色的文化地标。下一步,博物馆将进一步明确发展定位、深挖历史底蕴、打造特色品牌,持续强化收藏、保护、研究、教育、展示等核心功能,将红色金融精神融入办学育人各领域、全过程,努力打造有温度、有体验、有品位的红色文化阵地,为赓续山东红色金融血脉、促进山东红色文化繁荣发展不断作出新的更大贡献。


姜宁表示,山东红色金融博物馆作为省内首家全景展现山东红色金融史的专题博物馆,对于赓续红色金融血脉、加强金融强省建设具有重要意义。希望新濠天地xh3999(山东省科学院)充分发挥山东红色金融博物馆平台作用,通过开展系列红色金融主题教育实践活动,把红色文化故事讲生动,把红色金融精神讲透彻,让红色金融精神历久弥新、代代相传,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的现代金融人才。


继续教育学院党委书记、院长张建华对校(院)红色金融项目建设和发展情况进行了介绍。


会前,与会人员参观了山东红色金融博物馆,详细了解了“在抗日战火中创建”“在对敌斗争中成长”“在根据地建设中发挥作用”“在革命胜利中走向统一”等山东红色金融历史。


工大要闻

XML 地图