校(院)举行2023年度本科生“校园十佳”评选活动

发布时间:2024-06-05通讯员:黄雪婷出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:20

6月3日下午,由校(院)学生工作部(处)主办、计算机科学与技术学部承办的2023年度本科生“校园十佳”评选活动在办公楼学术报告厅举行。副校(院)长乔丙武出席活动。宣传部、教工部、教务处、研工部、科技处、团委、马克思主义学院等相关部门单位负责人担任评委,来自各学部(院)师生代表共300余人参加活动。


经过个人申请、二级单位推荐、初评筛选,最终有20位候选人进入到现场展示环节。在各推荐人的引荐下,各位候选人依次走上台,从学术研究、科创竞赛、社会实践、志愿服务等方面,展示了在校期间取得的成绩和成果,彰显了工大(科院)学子朝气蓬勃的精神面貌,展现了新时代青年学子自强不息的青春姿态。最终,经现场评委打分及微信投票结果,计算机科学与技术学部王俊杰、光电科学与技术学部刘冠铖、政法学院王梓灿等10名同学荣获2023年度本科生“校园十佳”称号,体育与音乐学院王晴、环境科学与工程学部叶敦伟、生物工程学部赵丽秀等10名同学荣获“校园十佳提名奖”。



乔丙武对获得表彰的学生表示祝贺。他表示,本科生“校园十佳”评选是一堂重要的学习课,引导和激励广大学生自我教育、奋发学习、成长成才。他对学子们提出三点希望:一是志存高远,做理想坚定的追梦人。要把自己的梦想和国家的发展紧密结合起来,把自己的学问和才干牢牢写在祖国的大地上,让个人的青春在实现中国梦的伟大征程上焕发出勃勃生机。二是勤勉好学,做脚踏实地的行动派。要坚持一步一个脚印地去付出、去努力、去拼搏,在人生最宝贵的学习阶段真正增智慧、练本领、长才干,成长为堪当民族复兴大任的新时代青年。三是识时求变,做改革创新的开拓者。要争做国家和民族最富有活力、最具有创新力的生力军,主动识变、应变、求变,用探索的勇气和创新的精神去赢得机遇、赢得未来。


“校园十佳、百优学生”是校(院)表彰在“品德修行、学习成绩、创新创造、学生工作”等方面全面发展优秀学子的重要荣誉,用榜样影响、带动和激励学生立大志、明大德、成大才、担大任,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


综合新闻

XML 地图