《匠心讲坛》之国家级劳动模范宣讲报告会成功举行

发布时间:2024-06-06通讯员:靳宣强出处:机械与工程学部供稿审核人:吴笑兵责任编辑:王炯垚访问量:300

6月4日下午,《匠心讲坛》之国家级劳动模范报告会在长清校区学术报告厅成功举办。报告会邀请山东钢铁集团日照有限公司钢铁研究院中厚板产品开发专家,全国钢铁工业劳动模范、全国五一劳动奖章、全国五一巾帼标兵、山东省有突出贡献的中青年专家胡淑娥作宣讲报告。校(院)党委书记吴衍涛在学术报告厅接待室会见胡淑娥女士,校(院)工会、机械学部负责人以及教师学生代表共200余人参加活动。报告会由机械学部党委书记吴笑兵主持。



吴衍涛对胡淑娥女士的到来表示欢迎,对她取得的成就表示敬佩。他简要介绍了校(院)在学科建设、人才培养、科技创新、服务社会等方面取得的成果成效。他表示,校(院)正处于加快发展的关键时期,高度注重劳模精神在校(院)改革和事业发展中的示范引领作用,带动广大师生员工在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中干事创业、成就梦想。胡淑娥女士身处企业研发一线,工作严谨、爱岗敬业、攻坚克难、敢于奉献,是科研战线的杰出代表,是名副其实的榜样模范。希望以此次报告会为契机,让师生们更好地走近劳模、学习劳模,持之以恒推动劳模工匠精神在校园生根发芽、落地开花。



报告中,胡淑娥女士结合自己的成长经历,用平实的语言、生动的事例分享了自己追求梦想、服务社会的初心和爱岗敬业、不懈奋斗的经历。她用实际行动诠释了“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,诠释了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的真谛。一句句朴实生动的话语、一个个感人肺腑的故事、一幕幕令人感动的场景,感染着在场的每一个人,让师生深入了解劳模的先进事迹和崇高精神,彰显了勤劳勇敢、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。


吴笑兵在主持报告会时表达了对胡淑娥女士的感谢和敬意。他勉励青年学生们以劳模为榜样,将劳模精神、劳动精神、工匠精神内化于心、外化于行,为实现工业报国的使命贡献青春力量。



报告会结束后,同学们纷纷表示,劳模的故事给每个人带来很多启示和感动,将努力学习、担当作为,更加珍惜自己的学习机会,在未来的道路上砥砺前行、矢志奋斗。



工大要闻

XML 地图