校(院)领导看望慰问医护人员

发布时间:2024-05-11通讯员:李磊出处:后勤保障处供稿审核人:欧阳志周责任编辑:王炯垚访问量:415

5月11日下午,在第113个国际护士节到来之际,校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长马文才到校医院看望慰问医护人员,向大家送上节日祝福。党委办公室、工会、教师工作部、后勤保障处相关负责同志参加活动。



      

吴衍涛向全体医护人员致以节日的问候。他表示,无论在任务最艰巨的疫情防控期间还是日常医疗服务工作中,校医院医护人员始终践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在平凡岗位上默默奉献,为校(院)师生的健康平安保驾护航。他勉励大家立足本职,担当作为,继续发扬好“不畏艰险、勇于献身”的南丁格尔精神,用耐心、爱心、细心和责任心为建设健康校(院)做出新的更大贡献。最后,他叮嘱大家要劳逸结合、高效工作、快乐生活。


     

马文才为医务工作者们送上祝福,他勉励大家传承南丁格尔为护理事业无私奉献的高尚品质,加强医护队伍建设,为师生提供更加优质的医疗服务。


今年我国护士节的主题是“发展护士队伍,优化护理服务”,在校(院)领导的关心下,工会、教师工作部等部门大力支持下,校医院举办了以“天使佑健康、筑梦赢未来”为主题的庆祝活动。


校(院)工会主席宋学远代表工会向医务工作者们送上节日慰问,教师工作部部长郑众为护龄30年医务工作者颁发“从教三十年”荣誉证书。



医护人员将健康保健知识和心肺复苏术以诙谐幽默的情景剧形式再现表演。大家在欢笑之余,既巩固了医学专业知识,又进一步提升了急救专业技能。医护人员还集体制作了MV《如愿》,为医护妈妈们送上了一份特殊的礼物——孩子们的暖心祝福。一声声纯真稚嫩的祝福话语,一句句娓娓道来的歌曲演绎,诉说着医护妈妈们“双肩挑”的辛苦与担当,讴歌着这群风雨中日夜坚守的提灯者。





工大要闻

XML 地图