校(院)长段培永赴彩石、历城校区开展期中教学检查与调研指导工作

发布时间:2024-05-09通讯员:姜维生;摄影:姜维生出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:687

5月9日,校(院)长段培永深入彩石、历城校区,开展期中教学检查、调研校区运行情况。校(院)办公室、教务处,彩石、历城校区等相关部门单位负责同志参加。




段培永深入教学楼、餐厅、学生公寓等重点场所,详细了解了课堂教学、设施配备、饮食保障、住宿环境等方面的情况,并与任课教师、在校学生、学工人员进行了亲切交流,对大家的辛勤付出表示衷心感谢,对校区的规范运行予以充分肯定。他指出,彩石校区和历城校区是校(院)办学的重要组成部分,是高水平大学建设的重要支撑,要充分发挥自身优势,主动担当、积极作为,为校(院)内涵发展、特色发展作出新的更大贡献。





为加快推动彩石、历城校区高质量发展,段培永在调研过程中强调:一要进一步规范教学秩序、抓实教学管理。一流的教学质量是建设高水平大学的重要基础。要进一步深化教育教学改革、完善教学管理办法、加强教学质量管控,切实提升育人质量,夯实人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。二是要进一步落实以生为本、做好管理服务。做好学生工作是落实立德树人根本任务的核心内容。要以学风建设年为契机,狠抓校区学风建设,通过举办学术报告会等系列活动,帮助学生树立学习目标、明确努力方向,切实营造比学赶帮超的浓厚氛围。同时,要扎实做好学生教育管理,严格落实管理制度、及时回应学生关切,切实打造有温度、有情怀的育人环境。三是要进一步维护校园安全、筑牢发展底线。做好安全工作是推进校(院)高质量发展的首要前提。要建立有力有效的风险防控机制,将安全管理和安全教育有机结合起来,既要维护好校园安全、又要关注好学生健康,既要压实安全责任、又要抓实风险防控,切实做好各类隐患排查整治。四是要进一步做好后勤保障、提供暖心服务。后勤管理在高校服务育人中具有重要作用。相关部门单位要切实加强沟通、密切配合,全力做好校园设施和环境维护、物资保障供应等各项工作,用心用情用力服务师生,确保校区环境优美、饮食安全、菜品丰富、价格公道,切实让师生暖心、让家长安心,打造温馨和谐的校园环境。


工大要闻

XML 地图