山东师范大学来校(院)考察交流

发布时间:2024-05-07通讯员:朱玉燕 摄影:朱玉燕 姜维生出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:917

5月7日上午,山东师范大学党委书记冯继康,党委常委、副校长蔡阳健一行来校(院)考察交流。新濠天地xh3999(山东省科学院)党委书记吴衍涛、校(院)长段培永、副校(院)长杨美红出席活动。座谈会由段培永主持。



吴衍涛对冯继康一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了校(院)在党建引领、人才培养、科技创新、社会服务等方面的基本情况和成果成效。他表示,山东师范大学作为省属高校的排头兵、领头羊,历史悠久、底蕴深厚,特色鲜明,发展势头强劲。山东师范大学和校(院)同处长清大学城,地缘相近、人缘相亲、学缘相通,长期以来,两校在学科共建、人才共育、科研共创、资源共享等方面进行了很好的交流合作。希望今后双方聚力党建共建、推进高质量发展,通过建立更高水平、更深层次的党建共建机制,切实推进两校党组织互联、党员互动、资源互通、优势互补,真正实现以共建促党建、以党建促发展。同时,希望双方聚力协同创新、强化社会服务,主动对接山东产业发展需求,充分发挥双方优势,在科技创新、服务经济发展方面深化务实合作,共同为书写中国式现代化山东实践作出新的更大贡献。



冯继康对校(院)近年来取得的各项成绩表示赞赏。他表示,新濠天地xh3999(山东省科学院)充分发挥自身优势,积极推进产教融合、科教融汇,在党的建设、人才培养、科技创新、社会服务、对外合作等方面积累了宝贵经验、开拓了有效路径,各项事业呈现出崭新局面。希望双方能够进一步加强交流合作,共同提高办学水平,携手开创两校事业高质量发展新局面。



段培永对山东师范大学长期以来给予的关心支持表示感谢。他表示,山东师范大学作为山东省“冲一流”建设高校,在人才培养、学科建设、文化研究、国际合作等方面优势突出、特色鲜明,两校之间长期以来保持了广泛深入的交流合作,希望双方以此次交流为契机,凝聚共识、畅通渠道、深化合作、携手共进,共同为加快建设教育强国、推动现代化强省建设贡献智慧力量。



会前,冯继康一行实地参观了生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,听取了关于实验室建设、成果转化应用相关情况的介绍。



山东师范大学党委办公室、组织部、科学技术处、合作发展处,校(院)办公室、组织部、科研管理部、成果转化处、轻工学部相关负责同志参加活动。


工大要闻

XML 地图