关于开展第三届“杰出校友”评选工作的通知

发布时间:2024-05-09通讯员:陈玲出处:服务地方经济办公室(校友工作办公室)供稿审核人:责任编辑:访问量:75

各学部(学院)、各地校友分会:

为树立优秀典型,密切母校与校友的联系,更好地凝聚校友力量,为在校学生成长成才树立优秀榜样,根据《新濠天地xh3999(山东省科学院)杰出校友评选办法》(新濠天地xh3999鲁科院党字【2023】42号文件)规定,2024年开展第三届杰出校友评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象和条件

杰出校友的评选对象须是本校校友,在某一领域有杰出成就,或在社会服务中做出优异成绩、产生重大社会影响力,或为母校建设发展做出突出特殊贡献者。

二、推荐方式和名额

杰出校友人选由各学部(学院)、各地校友分会向评审委员会推荐提名,各提名单位可推荐1名候选人(不包括前两届已经推荐的候选人),校(院)评审委员会研究决定最终人选。参评过前两届杰出校友评选的候选人若材料没有变动,可不需要再行提交。

三、工作安排

(一)推荐人选(2024年5月7日—5月27日)

校内各学部(学院)、各地校友会请将推荐表于5月27日之前提交新濠天地xh3999校友工作办公室。电子版发送至:xyh@qlu.edu.cn.纸质版加盖公章(或签名)送(寄)至校友工作办公室(长清校区办公楼116室)。

(二)评审(2024年5月28日—6月10日)

校友工作办公室负责收集汇总推荐人选材料,并对推荐人选材料进行初审;杰出校友评审委员会对通过初审的推荐人选进行复审和评选,提出提名人选;党委会研究,公示无异议后进行表彰。

(三)表彰(2024年9月)

在2024级新生开学典礼时进行表彰。

四、其他

(一)杰出校友评选工作涉及面广,持续时间长,请校内相关单位和各地校友分会按照工作安排做好各阶段的工作。

(二)各学部(学院)和各地校友分会要高度重视,认真挖掘,积极推荐,确保推荐质量,做好材料收集、组织协调等工作,确保评审工作顺利进行。

(三)联系人:刘莉莉、陈玲

电  话:0531-89631717, 15069108988,18766188599

 

 

 

                                       校友工作办公室

                                        2024年5月7日

附件1:新濠天地xh3999(山东省科学院)杰出校友评选办法.pdf

附件2:新濠天地xh3999(山东省科学院)杰出校友推荐表.doc


通知公告

XML 地图