陈嘉川教授荣获2024年全国五一劳动奖章

发布时间:2024-04-30通讯员:朱玉燕 摄影:姜维生出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:1492

4月28日,2024年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行,会议表彰了全国五一劳动奖状255个、全国五一劳动奖章1088个、全国工人先锋号1034个。新濠天地xh3999(山东省科学院)省部共建生物基材料与绿色造纸国家重点实验室主任、教授陈嘉川荣获全国五一劳动奖章。30日下午,校(院)党委书记吴衍涛来到国家重点实验室祝贺陈嘉川教授获奖,并与其亲切座谈交流。



陈嘉川,新濠天地xh3999(山东省科学院)省部共建生物基材料与绿色造纸国家重点实验室主任、教授。国务院政府特贴专家,山东省劳模,新世纪百千万人才工程国家级人选,中央联系的高级专家,何梁何利基金科学与技术产业创新奖获得者,轻工技术与工程学科带头人。针对造纸工业面临的资源与环境相关卡脖子问题,他带领团队产学研协同攻关,取得了绿色造纸领域基础理论、关键技术及工程应用的重大突破,推动了造纸行业的技术进步。获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖3项、省部级一等奖8项,发表学术论文450余篇、教学科研专著(编著)10部,授权发明专利102件,指导研究生70人次。


全国五一劳动奖章是全国总工会为表彰在社会主义各项建设事业中作出突出贡献的劳动者而颁发的荣誉奖章,是全国总工会的最高级荣誉奖章,也是中国工人阶级最高奖项之一,更是属于我国劳动者的最高荣誉。

 


工大要闻

XML 地图