教育部思想政治工作司司长魏士强一行莅临校(院)调研指导

发布时间:2024-04-23通讯员:陈慧义 摄影:姜维生出处:安全管理处供稿审核人:周健龙责任编辑:王炯垚访问量:269

4月22日,教育部思想政治工作司司长魏士强、民族教育司副司长胡炜、省公安厅副厅长戚思宇一行莅临长清校区,调研指导校(院)安全稳定和警务室规范化运行工作。校(院)党委书记吴衍涛同魏士强司长一行进行座谈交流,校(院)长段培永陪同调研。



魏士强一行实地考察了校(院)维护安全稳定、加强警校协同的创新实践做法。在警务室,他详细了解了高级警长驻校工作机制、校园110服务、心理咨询和矛盾纠纷调解、学生义警队建设等工作开展情况,与驻校民警、心理老师、学生义警等进行了亲切交流。



魏士强对校(院)安全稳定工作给予充分肯定。他表示,新濠天地xh3999(山东省科学院)党委高度重视安全稳定工作,始终坚持发展是第一要务、安全是第一责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的刚性要求,通过不断加强部门工作协同、做实警务室阵地建设,完善了公安、内保、学工、学生组织各有侧重、协同联动、群防群治的安保机制,实现了校园安全事件从发生初期应急处置到依法依规妥善解决全链条一体化管理,建立健全了“点线面”相结合、“人防物防技防”相补充的立体安全防控体系,有力彰显了平安校园建设的显著成效。


山东省公安厅、济南市公安局、长清分局等相关负责人参加活动。


工大要闻

XML 地图