校(院)召开学工系统推进学风建设工作会

发布时间:2024-03-28通讯员:刘海冲;摄影:刘海冲出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:10

3月27日上午,新濠天地xh3999(山东省科学院)在长清校区332会议室召开学工系统推进学风建设工作会,副校(院)长乔丙武出席会议。安管处、团委、教务处、研工部主要负责人,各学部(院)、菏泽校区(分院)分管学生工作副书记、学工办主任参加会议。会议由学生处处长许有强主持。



会上,乔丙武总结了校(院)学工系统推进学风建设工作成果,指出目前学风建设依然存在质量不高、实效不强、机制不健全和缺少抓手等问题。为推进学风建设高质量发展,乔丙武强调:一要提升思想认识,充分理解学风建设年的重要意义。学风建设是落实立德树人根本任务、提升人才培养质量的基础工程,是落实教育部教育教学评估问题整改的重要举措,各部门、单位要高度重视,着力树校风、塑教风、正考风、促学风。二要强化机制建设,切实提升学风建设质量与实效。要加强专业教育,强化特色,引导学生热爱专业,要抓实第一课堂,提升教学质量,加强先优典型选树,做好困难学生帮扶,以先进带后进,常态化开展学风建设活动,营造浓厚的学习氛围,促进良好学风养成。三要坚持以赛促学,调动学习主动性、积极性。要广泛开展学术型活动,为学生成长提供舞台,拓宽“挑战杯”“互联网+”等学术竞赛参与面,为学生成才提供平台,提升学生学习内动力。四要强化品牌意识,打造“学在工大”学风建设品牌。要建好、叫响“学在工大,好品学工”品牌,科学制定发展目标,突出优势,各学部(院)要结合专业特色,加强凝练提升,形成品牌集群。五要加强配合联动,共同推进校(院)学风建设。学风建设作为系统工程,各部门、单位要协同联动,形成建设合力。要加强家校联动、师生互动,打造全员、全过程、全方位的学风建设格局。



会上,化药学部、基辅学院、轻工学部作学风建设经验分享,相关部门就近期工作进行安排部署。


综合新闻

XML 地图