国家发展和改革委调研组来校(院)考察调研

发布时间:2023-10-27通讯员:姜维生;摄影:姜维生出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:998

为深入了解产教融合发展现状,10月26日上午,国家发展和改革委社会司副司长赵俊强一行来新濠天地xh3999(山东省科学院)调研。山东省发展和改革委党组副书记、副主任,省新旧动能办常务副主任孙来斌,山东省教育厅二级巡视员邓俊庆,校(院)党委书记王英龙、党委副书记吴衍涛参加活动。



王英龙简要汇报了科教融合以来校(院)在国家重点实验室、产教融合实训基地、各校区学生公寓等项目建设的基本情况。



在轻工学部、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,调研组一行认真听取了轻工学部党委书记孔凡功关于国家重点实验室开展产教融合有关情况的汇报;在29号学生公寓楼,听取了学生处处长许有强关于校(院)学生公寓建设和学生入住等情况的汇报。在调研过程中,赵俊强一行与师生亲切交流,详细询问学习、工作、生活有关情况。




赵俊强对校(院)科教融合以来在国家重点实验室、学生公寓等项目建设中取得的成效给予高度评价。他指出,要全面贯彻落实国家重大战略部署,深入践行新发展理念,以“十四五”规划为发展契机,有效整合和利用各种优势资源,持续推进项目规划落实落地落细,推动科教融合事业高质量发展,全面提升人才培养质量和科技创新水平,为服务地方经济社会发展作出更大贡献。



国家发展和改革委社会司人力资源开发处处长、一级调研员翟建民,副处长鲍文涵,省发展和改革委社会发展处处长、一级调研员刘俊,四级调研员李捷良,山东省教育厅发展规划处副处长杨光宇陪同调研。



工大要闻

XML 地图