省委书记林武来新濠天地xh3999(省科学院)调研并看望慰问教师代表

发布时间:2023-09-03通讯员:王炯垚出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:宣传部访问量:5069

近日,省委书记、省人大常委会主任林武到新濠天地xh3999(山东省科学院)调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国的重要论述,落实立德树人根本任务,加快一流大学和一流学科建设,推动高等教育内涵式发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。第39个教师节即将到来,林武看望慰问教师代表,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者,致以节日祝贺和诚挚问候。省领导张海波、邓云锋,校(院)党委书记王英龙、校(院)长段培永、党委副书记吴衍涛陪同调研。



在生物基材料与绿色造纸国家重点实验室大厅,林武认真听取校(院)科教产融合改革发展情况介绍,察看生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、国家海洋监测设备工程技术研究中心海洋装备成果展示。林武指出,要坚持开放搞科研,加强产学研深度融合,以市场化机制促进科技成果转化,更好满足企业和社会需求。



林武强调,高等教育要全面贯彻党的教育方针,聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要旗帜鲜明搞好思政课教育,引导学生树立坚定的理想信念,践行社会主义核心价值观,牢牢守住高校意识形态主阵地。要坚持“四个面向”,充分发挥高校在强化基础研究和原始创新、突破关键核心技术中的重要作用,提升解决重大问题的能力。要围绕中心、服务大局,推动教育链与人才链、创新链、产业链有机融合,不断提高科技成果转化和产业化水平,有力推动经济社会发展。要坚持和加强党对高校的全面领导,大力培养高素质专业化教师队伍,守牢教育领域安全底线,为新时代社会主义现代化强省建设作出新贡献。希望广大教师涵养师德风范,淬炼育人本领,永葆教育热情,切实担负起人民教师的光荣使命。



工大要闻

XML 地图